21.10.2013

Тренинг «Позитивное мышление или тонкости успеха в работе и жизни»

О чём?

О тонкостях успеха в:

Работе;

Переговорах с клиентами;

Сотрудничестве с партнёрами;

Добрых отношениях с коллегами;

Создании эффективной команды;

Развитии Харизмы и Обаяния;

И просто умении создавать и управлять отличным настроением.

Для кого?

Для менеджеров по продажам, работе с клиентами, руководителей;

Для тех, у кого напряженная работа; кто много общается с людьми;

И кто заинтересован в повышении личной эффективности и успехе.

А поговорить? Об идеи создания тренинга

В жизни и работе бывает много разных ситуаций.

Давайте понаблюдаем «скрытой камерой» за одной из них — весьма привычной.

Итак, Мы видим Магазин, а в нем Продавца, подсматривающего очередного потенциального покупателя. Последний не заставил себя ждать. И вот уже Продавец обращается к нему с приветствием и вопросом: «Вам помочь?» А в ответ он слышит то, что некоторые покупатели просто стесняются сказать (но не стесняются молча уйти, ничего не купив): «Нет. Не надо! Я что, похож на убогого? Помоги себе сам! Ах, да, конечно помоги — припаркуй мою машину правильно! А ещё мне нужен миллион — так просто, расходы кое-какие намечаются. У тебя есть? Поможешь?»

А наша «скрытая камера» перемещается и уже наблюдает другую ситуацию.

Уже почти ночь. 22.00. Менеджер (может быть это даже топ-менеджер, нам плохо видно, так как в кабинете полумрак — горит только лампа, склоненная к бумагам). Дома его (а может быть её?) ждёт семья, а в голове наверняка крутиться мысль «друзьям не мешало бы позвонить и встретиться, а то уже полгода не общались». Но домой не хочется — нет сил вставать и садиться за руль. Не хочется общаться с друзьями — потому что нет сил. «Ах, черт!», — слышим мы возглас, и менеджер устало продолжает: «Завтра же встреча с партнером Х!!! Он же из меня последние соки вытянет на переговорах! А потом ещё собрание». Где же радость и удовольствие? Боевой настрой, желание и возможность горы свернуть? Успех и карьерный рост? В конце концов, простое человеческое счастье?

 

«Анекдот — история»:

Зелёная муха наблюдает за тем, как черная бьется головой об стекло окна уже 1, 5 часа. Она разлетается и со всего маху врезается в стекло. Однако стекло остается целым и невредимым, и черная муха по—прежнему не может вылететь во двор. Но она опять продолжает свои действия. Всего лишь в 50 см от нее находится открытое окно. Но чёрная муха все равно продолжает биться об стекло раз за разом. Наконец, смертельно устав, медленно она ползет по подоконнику с невероятно распухшей головой, чувствуя, что почти умирает. И вдруг она видит, что на подоконнике сидит зелёная муха, которая взлетает и спокойно вылетает во двор, потому что здесь нет стекла!!! Всего лишь 50 см.

 

Сколько раз ещё Продавец будет задавать те вопросы Покупателям, на которые он получает в ответ «нет»? Когда же он начнёт задавать те, вопросы. На которые можно получить «да»?

 

Сколько ещё мы будем бегать по кругу, как белка в колесе? Сколько ещё мы будем ждать успеха, благодарных!!! клиентов, позитивно!!! настроенных по отношению к нам партнёров, доброжелательных коллег, минутки отдыха, хорошего настроения?

 

Цель тренинга: «зарядить» на активную и продуктивную работу с клиентами, партнерами, коллегами и в первую очередь с самим — собою!!!

 

Результат: умение создавать хорошее настроение себе, коллегам, клиентам, партнерам; улучшение бизнес — сбытовых показателей, позитивный и творческий настрой, активность.

Программа:

Общение — возможности и угрозы.

Уверенность и её проявления. Харизма и обаяние.

Позитивное, негативное мышление — что это такое?

Приёмы, техники, методы формирования позитивного настроя, мышления у себя, коллег, клиентов, партнеров.

Правильное рабочее настроение. Приёмы, инструменты формирования правильного рабочего настроения у себя, коллег, клиентов, партнеров.

Личностное поведение и его особенности, поведение клиентов. Роль личностного поведения в общении с клиентами и другими. Управление своим поведением, клиентов.

 

И 90% практики!

«Анекдот — история»:

Американский корабль плывет в испанском море. Приборы показывают, что прямо по курсу — корабль, видимо испанский.

 

Американский корабль подаёт сигнал: «Столкновение неизбежно. Поверните на 15 градусов влево».

 

Испанцы: «Столкновение неизбежно. Поверните на 15 градусов вправо».

Американский корабль сердито подает сигнал: «Я капитан. Поверните на 15 градусов влево».

Испанцы: «Я матрос. Поверните на 15 градусов вправо».

Американский корабль в бешенстве: «Я капитан линкора, 2-ого по значимости в военном флоте США. Моя команда насчитывает 60 хорошо обученных людей, которые стоят с оружием и ожидают моего приказа, Меня сопровождает 5 военных кораблей и 3 военных вертолета. Поверните на 15 градусов влево».

Испанцы: «Я матрос. Один. Еще есть собака, которая ест ужин, кот, который спит и попугай, который ругается матом. Поверните на 15 градусов вправо, потому что мы — маяк».

 

P.S. Большому кораблю — большое плаванье и умение видеть маяки! Маяку — светить ярко и долго, предупреждая об опасностях!

 

Организационная информация:

Бизнес — тренер: Татьяна Аржаева, директор компании «TSC, лаборатория развития».

Предварительная запись обязательна.

При оплате до 15 октября: скидка 300 рублей.

Коллегам скидки — каждому по 300 рублей.

Стоимость — 4500 рублей.

 

Контактная информация:

ТСК, лаборатория развития, ООО

ул. Карла Маркса проспект, 57, телефон: (383) 292-28-74, e-mail: [email protected].


Возврат к списку