05.02.2014

Нефтегазовые предприятия задолжали трубникам 50 млрд рублей

долг нефтегазовых компаний   В конце 2013 года долг государственных нефтегазовых компаний перед производителями труб достиг круглой суммы в 50 млрд рублей.

   На данный момент крупнейшими покупателями этих труб являются широкоизвестные компании «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть», которые приобретают трубы для строительства российских магистральных трубопроводов. На днях представитель «Газпрома» заявил, что на сегодняшний день организация по контрактам имеет задолженность на общую сумму в 13 млрд рублей, что является текущей ситуацией «в соответствии с контрактными обязательствами». Так же по словам источника, маленькая просрочка у «Газпрома» есть, «однако сроки всех платежей согласованы — и это февраль».

   А вот представитель «Транснефти» просил заметить, что в предприятие не поступало ни одной претензии от трубных организаций. «К ним у нас также никаких претензий нет. Мы плодотворно работаем по действующим договорам».

   Компания «Роснефть» не имеет никакой дебиторской задолженности перед металлургическими организациями, об этом заявил представитель компании. По его словам, «Роснефть» «все обязательства исполняет в рамках установленных договоренностей с поставщиками. И там прописано, что отсрочка платежей может достигать порядка 60 дней, о чем всем поставщикам, без сомнения, известно».

 

Новости «Эффективного Бизнеса»,

редактор Елена Падалко

 


Возврат к списку