14.02.2014

Кому заказать SMM-продвижение?

SMM-услуги в Новосибирске, стоимость, результат   SMM-услуги (SocialMedia Marketing — маркетинг в социальных медиа) стремительно популяризируются в современном мире. На сегодняшний день различные компании ведут странички в социальных сетях, но мало кто работает профессионально на них. Довольно часто SMM – услуги отдают на аутосорсинг фрилансерам, ну или специализированному агентству. И так, сколько стоят услуги, кто является участником данного рынка? За объект исследования возьмём город Новосибирск.

   SMM – услугами в основном занимаются фрилансеры, которые имеют соответственно опыт PR (т.к. эта услуга требуется их отдельным клиентам), ну и веб-студии, где SMM – это дополнительный инструмент SEO-продвижения.

Выясним потребности клиента

   Для начала выясним, нужен ли действительно SMM, какие задачи ставит заказчик и будет ли интересна представленная компания в социальных сетях? Далее разрабатываем план, т.к. каждая компания индивидуальна, стратегия так же разрабатывается отдельно. При этом задачи, реализуемые в рамках SMM, могут быть самые разные: от поддержки рекламных активностей и формирования лидов до мониторинга упоминаний и работы с репутацией. Выбор социальной сети стоит за клиентом, а их на сегодня большое количество: Facebook, «ВКонтакте», Instagram, , Twitter и т.д.

Стоимость услуг

   Большинство работающих в этой сфере неохотно отвечают на подобный вопрос, подмечая тот факт, что стоимость для каждого клиента индивидуальна. Средние цифры 10-30 тысяч рублей в месяц. Зависит от объёма работ.

Как проверить результат?

   В так называемый «отчёт», а именно просто сообщение о проделанной работе будут входить следующие показатели: указаны цифры возросших подписчиков, количество сделанных репостов, публикаций, заявок. Как правило, в ходе работы бренд становится более узнаваемым, увеличивается целевая аудитория. Клиенты, у которых в приоритете увеличение объёма продаж быстро разочаровываются в таком способе продвижения.

 Спрос на услуги

   Самые популярные участники рынка – это рестораны, кафе, отели, так туристические агентства, грузоперевозки. Активны по-прежнему доставки суши, раскрутка китайских товаров.

   В Новосибирске на данный момент не более 10 компаний профессионально работающих в SMM, остальные же пытаются «повесить» задачу на специалистов по рекламе и PR-специалистов.

Зрелость рынка

   Несмотря на рост интереса к SMM, участники сходятся на том, что рынок еще незрелый и находится лишь на начальной стадии формирования. С ростом рынка увеличивается осведомлённость клиентов, а так же и профессионализм работников. Из представленных вакансий понятно, что рынок не забит SMM-специалистами, а, значит, есть хорошая возможность для молодых и активных людей. В Новосибирске стали появляться мероприятия по SMM – продвижению.

Инструменты продвижения

   Сегодня никого не удивишь приглашениями «в друзья» от каких – нибудь «суши», а порой даже раздражает, люди неохотно соглашаются «дружить» с такими страничками, а могут даже и забанить. Появляются более хитрые способы продвижения услуг. Для примера возьмём сайт «вконтакте», можно подарить пользователю подарок, а к нему написать сообщение, где и будет рассказано кратко о вашей компании, плюс прикреплена ссылка на группу/сайт.

   Мотивируйте пользователей социальных сетей. Разыгрывайте подарки за репосты ваших сообщений, где можно подробно рассказать о своей сфере деятельности. И тогда ваша группа/страничка быстро станет популярной.

 

Статьи «Эффективного Бизнеса»,

материал подготовила Ксения Боровикова


Возврат к списку


0  
244
Найти, действительно, хорошую контору, которая профессионально занимается SMM-продвижение очень тяжело. При чем это касается не только Новосибирска (как написано в материале), но и многих других крупных городов. Моя компания ни один раз заказывала раскрутку групп в контакте их продвижение и в итоге, нужных результатов мы так и не достигли!!