14.02.2014

Бизнес в декрете: косметология. Эксклюзивное интервью

Дарья Сарафанова   Как можно заработать, не выходя из дома? Каждый, несомненно, задавался таким вопросом. Перебирая в голове кучу идей, невольно заходишь в интернет…и понимаешь, что можно заняться чем угодно: копирайтингом, раскручиванием сайтов, продажей одежды,  - главное желание. Наша сегодняшняя героиня Дарья Сарафанова почти 4 года занимается косметологией, зарабатывает неплохие деньги и при этом воспитывает годовалого малыша. Далеко не каждая мама с ребенком в такой период времени решается изменять свою жизнь и начать «собственное дело», идти на обучение и прокладывать свой трудный путь к несомненному успеху.

   Молодая мамочка посвящает свое время не только уходу за ребенком, но и работе, которая приносит не плохой доход. С помощью инновационных интернет-технологий, ей быстрее удается найти новых клиенток. Дарья работает примерно три часа в день, 3-4 дня в неделю. В это время малыш или спит, или с няней. Как отмечает сама девушка «Я трачу на работу ровно столько времени, сколько позволяет мне совесть. Больше работать можно, конечно, но я не хочу всю жизнь ненавидеть себя за то, что все детство ребенок провел с няней, а не со мной».

- Даша, как тебе пришла идея работать косметологом?

- Четыре года назад я работала администратором в студии татуировки. Очень увлекалась татуировкой, общением с татуированными ребятами и мастерами по всему миру…  В какой-то момент захотела приобщиться. Мне очень помог мои близкий друг Женя Дьяков (директор студии): нашел учебный центр и лучшего мастера в нашем городе, купил оборудование и предоставил рабочее место. Прошла обучение полтора месяца и затем получила диплом! Чтобы найти больше клиентов, я завела свою страничку в социальных сетях – помогло.

- В каком направлении ты работаешь?Работа с бровями

- На данный момент я делаю только брови, губы и веки! Существует несколько техник:

1. Брови:

    - шатирование - это плотная растушевка, выглядит будто подкрашены карандашом или тенями.

    - акварельная - это мягкая растушевка, выглядит очень натурально, многие и не поймут, что татуаж вообще есть.

2. Губы:

   - полное заполнение - это плотная растушевка с четким контуром;

   - прозрачное заполнение - это мягкая растушевка, обычно подходит для того, чтобы немного изменить оттенок губ, не меняя форму;татуаж бровей

   - 3d - с помощью нескольких оттенков создается эффект объема.

3. Веки:

   - межресничное пространство - визуально придает объем ресницам;

   - стрелочка - с помощью стрелки можно визуально изменить разрез глаз, устранить недостатки. Но это не все возможности татуажа в наше время! Я очень хочу научиться делать румяна, тени и камуфляж темных кругов под глазами. На сегодняшний день я занимаюсь микропигментированием 3,5 года и вижу свои недостатки: недостаток знаний о технике татуажа. В Новосибирске более детально и подробно этому не обучают, поэтому осенью поеду в Санкт-Петербург на мастер-класс к чемпионке России по перманентному макияжу - Ирине Захаровой.

- Где ты проводишь сеансы красоты?

- Сейчас моему сыну год и два месяца и я физически не могу много работать. Поэтому пока я работаю дома и по записи в студии татуировки. Но я готовлюсь к открытию своей студии (открытие планируется на начало 2015 года). Сейчас в разработке логотип и название. Дизайнеры не допускают меня к процессу, но и название и логотип будут как-то связаны с фамилией моего любимого мужчины - Сарафанов.

- «Микропигментирование» – это твоя работа или хобби?

- И то, и другое, на данный момент больше хобби, так как сейчас нет возможности посвятить этому больше трех часов в день. Каждая девушка хочет хорошо выглядеть, а я могу в этом помочь. Помимо прочего, я несколько лет занимаюсь спортом и могу дать советы по питанию и упражнениям, например.

- Тебе хотелось бы достигнуть профессиональных высот в своем деле?

- Успеха я уже достигла, я считаю. От меня уходят довольные клиентки, растет здоровый ребенок, любимое дело приносит небольшой, но постоянный доход. Хотя, если для вас успех – это миллион на банковском счете – то я еще в пути.

- Какие трудности возникают, и почему ты решилась на такую деятельность?

- Ну, в садик нам пока рано, а с финансами проблемы возникают очень редко. Небольшие трудности бывают только с доставкой оборудования и расходных материалов, так как почта России далеко не идеальна. Это то, что мне по душе. Работа, которая приносит не только доход, но и удовольствие, а что может быть лучше? Мамочкам в декрете довольно сложно найти работу, особенно, если нет навыков. Но практически все мои знакомые занимаются тем же, чем и до декрета. Те, кто работал в офисе - продолжают выполнять часть своей работы дома, еще есть мастера по маникюру, декоратор, визажист. Если есть желание заработать - всегда есть выход и я не понимаю тех, кто говорит, что очень хочет работать, но нет возможности. Возможность всегда есть! И ваша жизнь только в ваших руках!

- В связи с такой насыщенной жизнью, задумываешься ли ты о будущем?

- Я очень хочу отдать сына Стаса в хороший детский садик. Сейчас рассматриваю варианты, а в апреле-мае пойдем на экскурсии. Планирую ближе к осени пройти обучение перманентному макияжу у чемпионки России. А примерно через год открыть свой салон. Это мои планы на ближайший год. А мечтаю я о большом доме с садом и детской площадкой. О еще одном ребенке. О собаке. Мечтаю обеспечить своим детям и мужу счастливое будущее.

- Как ты думаешь, твое хобби приносит тебе пользу?

- Это моя любимая работа, мое дело, в котором я ни от кого не завишу. Я не работаю "на дядю", а работаю только в свое удовольствие и столько, сколько удобно и нужно мне. Это приносит мне неплохой доход для мамочки в декрете и позволяет не сидеть на шее у мужа и родных.

- У тебя есть специальное образование?

- Я проходила обучение в учебном центре "Эстетик" по специальности мастер перманентного макияжа, там же были и практические задания на моделях. В вузах такому не обучают...

- Каковы результаты твоей работы? Довольны ли клиентки?

- Я знаю, что не совершенна, поэтому и хочу продолжить обучение. Еще я знаю, что в нашем городе очень мало хороших мастеров. В основном микропигментированием занимаются косметологи, что само по себе не есть хорошо, потому что и массажем, и контурной пластикой, и чистками одновременно заниматься нельзя. Чтобы стать хорошим специалистом - нужно посвятить себя чему-то одному. Я довольна результатами своей работы и не собираюсь останавливаться на достигнутом уровне! У меня никогда не было конфликтов с клиентками, все уходят довольные. Самые благодарные клиентки - те, кто раньше посещали косметологов. Я работаю с любой из зон не больше полчаса, в то время как косметологи мучают бедных девочек по два, а то и три часа! У меня очень щадящая техника "без корочек" - многие даже не верят, что такое бывает, пока не попробуют сами.

 

 

Статьи «Эффективного Бизнеса»,

материал подготовила Ирина Тимофеева


Возврат к списку