12.03.2014

«…Сидите дома и воспитывайте детей, не женское это занятие - БИЗНЕС…»

galina_kolesnikova_business_3.jpg    Чаще всего при слове бизнес леди перед глазами возникает образ этакой жесткой железной дамы. И с ним абсолютно не ассоциируется наша сегодняшняя гостья, генеральный директор оптовой компании «ООО СМК альраун-строй» в городе Новосибирск, Галина Колесникова, хотя она уже может смело носить звание успешной и современной женщины.

    Несмотря на то, что Галина очень нежная и романтичная, это абсолютно не мешает ей развивать собственное дело в достаточно конкурентной среде «продажа строительных и лесных материалов» и достигать небывалых высот.

   Заниматься любимым делом, которое приносит большой доход – это роскошь, которую может себе позволить не каждый. Такое по плечам только целеустремленным, сильным людям, которые знают, чего хотят от жизни, и в итоге добиваются этого. Наша сегодняшняя героиня как раз такая – уверенная в себе, целеустремленная девушка, умеющая принимать серьезные решения и брать за них полную ответственность. Галина сама сделала себя и продолжает это делать изо дня в день. И сегодня эта успешная бизнес леди делится с читателями Бизнес Портала «Эффективный Бизнес» своими секретами успеха.

- Галина, многие предприниматели рассказывают об особом «переломном моменте» в их жизни. А у тебя было что-то подобное, когда однажды утром ты проснулась и поняла, что теперь хочешь жить по-другому, и что пора открыть собственное дело?

- Как такого переломного момента в моей жизни не было. После того, как я ушла из общего дела, я основательно поняла, что «работать на дядю» не хочу, и потому нужно идти только вперед, надеясь только на себя. Я собралась с мыслями, накидала небольшой план в голове и решила, что необходимо кардинально менять жизнь! Было, конечно, тяжело, не скрою. Но я поставила перед собой конкретные цели и небольшими шагами начала двигаться вперед.

- Расскажи о своих первых шагах в карьере. Как они давались?

- Учитывая, что начало открытия собственного бизнеса выпало на момент кризиса, приходилось очень нелегко. В июне я набрала 4-х менеджеров и посадила их работать на проценты. И только через год, в сентябре, компания стала работать в плюс.

- Открытие собственного дела всегда представляется хлопотливым и сложным. С какими трудностями столкнулась ты?

- Самое сложное в моей ситуации было отсутствие опыта и профессиональных навыков. Так, в самом начале я не знала ни одной программы, с помощью которой должна была осуществляться основная деятельность фирмы, не умела правильно общаться с людьми и вообще правильно руководить. Но со временем все пришло.

- Бизнес занимает львиную долю вашего времени, да и сил, что Вас вдохновляет, придает новых сил для покорения очередных высот?

- Когда работа приносит удовольствие, то ты хочешь и планируешь развиваться и покорять очередные высоты. Моя работа – это и есть мое вдохновение!

- После того, как ты стала руководителем компании, сильно ли поменялись приоритеты, окружение и времяпровождение?

- Со временем, конечно же, сильно поменялись. Даже взгляды на жизнь стали совсем другие. Что касается окружения, то все самые близкие люди рядом со мной и я чувствую их заботу, тепло и поддержку по сей день.

- А ты требовательный руководитель?galina_kolesnikova_business_2.jpg

- Не буду лукавить — это так. К выполнению работ я очень требовательна!

- Сталкивалась ли ты с неуважением или пренебрежением со стороны мужского пола: партнеров, поставщиков, заказчиков?

- В строительной сфере бизнеса мужчина мужчину лучше понимает. Женщине труднее наладить деловые связи таким образом, чтобы к ней относились с уважением и со всей серьезностью. В работе я не раз сталкивалась с хамством со стороны заказчиков.

- Были ли сложные ситуации, когда ты подумывала закрыть свое дело?

- Нет, таких мыслей никогда не было.

- Ты сталкивалась с попытками «кинуть» тебя?

- Да, и не один раз. Причем попадала на довольно крупные деньги. Но это жизнь. И людей на своем пути можно встретить разных.  

- Большая ли конкуренция на рынке строительных материалов? Как тебе удается оставаться на плаву уже несколько лет?

- Конкуренция на рынке строительных материалов очень высокая. А оставаться на плаву компании удается благодаря опыту, наработанным деловым связям и хорошей репутации.

- Накладывает ли ваша сфера деятельности отпечаток на характер вне работы?

- Нет, дома я пушистая и мягкая.

- Теперь довольно традиционный вопрос: Не мешает ли успешный бизнес личной жизни?

- Нет, просто немного поменялись взгляды на мужчин. Теперь не хочется мужа-сантехника. Хочется настоящего мужчину, который был бы сильнее меня не столько в финансовом, сколько в моральном плане.  

- А ты помнишь самого первого клиента компании? Какие ощущения у тебя были после дебютной успешной поставки?

- Помню, теперь этот клиент постоянный заказчик фирмы. Ощущения были непередаваемые. Самое интересное, что меня волновало не то, сколько я заработала, а правильно ли все сделано, так ли оформили документы, туда ли ушли деньги по банку-клиенту.

- Сейчас, оглядываясь назад, смогла бы ты еще раз пойти на обычную работу «с 9 до 7»?

- Жизнь такая штука, что в любой момент может преподнести сюрприз и тебе придется идти на работу и трудиться на благо чужого предприятия. Но, сейчас, я однозначно не могу себя представить в роли обычного рядового офисного работника.

- Как сегодня проходит твои обычный день бизнес леди?

- Сейчас проходит с небольшой халтурой. Потому что я знаю, что, где и как происходит. Постоянно находиться в офисе мне тяжело, поэтому «сижу» на мобильной связи. Но если на работе начинается упадок, я обязательно приеду к 8.00.

- Имея свой успешный бизнес, какие еще грандиозные планы ты хочешь претворить в жизнь в ближайшее время?

- В скором времени я планирую создать крепкую счастливую семью.

- Вы, как бизнес леди, можете сказать какими качествами должен обладать руководитель, и в особенности руководитель-женщина?

- Женщина-руководитель должна быть решительной, потому что ей придется принимать решения, результат которых не всегда возможно просчитать до конца.  При этом важно уметь работать с разными людьми, так как каждый сотрудник компании – это личность, которой присущи уникальные черты, свои сильные стороны, и задача директора – создать сильную команду сильных личностей.

- Твои пожелания читательницам нашего Бизнес Портала, а так же пожелания всем женщинам, решившим открыть свое дело?

- Сидите дома и воспитывайте детей - не женское это занятие бизнес. Деньги в дом должен приносить мужчина. А если девушка все-таки решились на такой ответственный шаг, то пожелаю ей терпения и всегда быть готовой к тому, что сложности бывают в любом бизнесе.


Новости «Эффективного Бизнеса»,

редактор Елена Падалко

 



Возврат к списку