30.04.2014

15 российских банков приостановили работу с системой денежных переводов Contact

   Примерно 15 банков России решили приостановить сотрудничество с известной системой денежных переводов Contact. Такое решение вызвано негативной информацией о расчетном банке системы — Русславбанке, в частности в отношении топ-менеджера недавно было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

    Так в список банков, которые приостановили сотрудничество, входят Бинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), Собинбанк и банки финансовой группы «Лайф».

    В call-центре Пробизнесбанка и Бинбанка сообщили о приостановке переводов через систему Contact уже с 24 апреля. Причины приостановки не разглашаются. А вот в «Лайф» причиной приостановки назвали перезаключение договоров. Данную ситуацию в Собинбанке и АТБ не стали комментировать.

    По мнению экспертов, беспокойство банков объясняется недавними событиями, которые произошли с системой переводов Migom, она была лишена лицензии вслед за своим расчетным банком «Евротраст». Напомним, что Contact является одной из шести социально значимых платежных систем в России вместе с платежными системами ВТБ и Сбербанка. Поэтому не исключено возобновление сотрудничества с ней. «Все зависит от того, что ждет Русславбанк, так как к самой системе нареканий нет», — пояснил источник издания.

 

Новости «Эффективного Бизнеса»,

редактор Елена Падалко

 


Возврат к списку