04.06.2014

Сбербанк в 2014 году в ДФО инвестирует более 100 млрд рублей

    Сбербанк России собирается в этом году оказать дальневосточным бизнесменам финансовую поддержку в размере примерно 100 млрд рублей.

   Так Сбербанк на Дальнем Востоке приобретает статус эксперта по инвестпроектам в рамках подписанного с Минвостокразвития соглашения. «С сегодняшнего дня мы финансируем реализацию более 700 инвестпроектов», — отметил Евгений Титов глава Дальневосточного банка Сбербанка во Владивостоке на международной бизнес-конференции.

   Участники конференции также обсудили создание экспортно-ориентированных территорий опережающего развития (ТОР) и создание индустриальных парков, которые по плану хотят организовывать по типу кластеров с необходимой инфраструктурой. Так по словам Титова, в целях поддержки резидентов индустриальных парков банк намерен предложить программу «Новая индустриализация».

    Напомним, что Дальневосточный банк Сбербанка России был создан 1 января 2001 года. Так в его состав входят территориальные подразделения Сбербанка Приморского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей, Еврейской автономной области. А вот центральный офис кредитной компании располагается в Хабаровске.

 

Новости «Эффективного Бизнеса»,

редактор Елена Падалко

 


Возврат к списку